Lemon Brownies
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Butter, Zimmertemperatur |
|---|---|---|
| 200 | g | Feinkristallzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 80 | ml | Zitronensaft |
| 1 | EL | Zitronenschalenabrieb einer BIO-Zitrone |
| 0.5 | TL | Salz |
| 130 | g | Weizenmehl, glatt |
| 50 | g | Haselnüsse, gerieben |
Zutaten für den Guss:
| 100 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Butter und Zucker mit den Eiern, 2 EL der Zitronenschale und dem Zitronensaft zugeben und alles gut vermischen.
- Danach Mehl, geriebene Nüsse und Salz zur Menge zufügen und gut vermengen.
- Eine Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 25 Minuten im heissen Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nun für die Glasur in einer weiteren Schüssel Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft und 2 EL Zitronenschale verquirlen.
- Den ausgekühlten nun mit der Glasur bestreichen und in 12 homogene Stücke teilen.
Nährwert pro Portion
307
17,13 g
4,23 g
33,40 g
User Kommentare