Liebesapfelsuppe mit frischem Basilikum

Das Rezept für die Liebesapfelsuppe mit frischem Basilikum eignet sich hervorragend als Vorspeise eines Dinnermenüs.

Liebesapfelsuppe mit frischem Basilikum Foto XXX / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund frisches Basilikum
0.125 l Doppelrahm oder Vollrahm
1 Prise Meersalz
1 Schuss schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Stangensellerie
50 g Butter
1 Stk Schalotte
800 g reife rote Tomaten

Zutaten Tipp

1 Schuss Kürbiskernöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einen mittelgrossen Kochtopf geben und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit den grünen Stielansatz vom den Tomaten entfernen und die Tomaten waschen. Die Tomaten werden dann kurz in das kochende Wasser eingetaucht. Anschliessend den Kochtopf vom Herd nehmen und die Tomaten mit einem Löffel aus dem Kochtopf nehmen.
  2. Die Zwiebel schälen und mit der Butter in einem mittelgrossen Kochtopf langsam hellgelb dämpfen.
  3. Die abgekühlten Tomaten werden nun geschält, in kleine Stücke geschnitten und mit den der Länge nach halbierten Stangenselleriezweig den Zwiebeln beigefügt.
  4. Alles 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  5. Den Kochtopf wird danach vom heissen Herd entfernt und die Sellerie herausgenommen, die Tomaten und die Zwiebeln werden mit dem Mixstab püriert und anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Die Suppe wird nochmals aufgekocht und der Doppelrahm langsam untergerührt. Auf niedriger Stufe 2 Minuten kochen lassen.
  7. Den frischen Basilikum waschen, in Streifchen schneiden und der kochenden Suppe beigeben.
  8. Die Tomatensuppe ist nun fertig zum Servieren!

Tipps zum Rezept

Den Pfiff bekommt die Liebesapfelsuppe durch das Kürbiskernöl. Einfach am Schluss etwas Kürbiskernöl in den Suppenteller hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
20,49 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
12,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE