Liebesapfelsuppe mit frischem Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | frisches Basilikum |
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0.125 | l | Doppelrahm oder Vollrahm |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Stangensellerie |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Schalotte |
800 | g | reife rote Tomaten |
Zutaten Tipp
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einen mittelgrossen Kochtopf geben und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit den grünen Stielansatz vom den Tomaten entfernen und die Tomaten waschen. Die Tomaten werden dann kurz in das kochende Wasser eingetaucht. Anschliessend den Kochtopf vom Herd nehmen und die Tomaten mit einem Löffel aus dem Kochtopf nehmen.
- Die Zwiebel schälen und mit der Butter in einem mittelgrossen Kochtopf langsam hellgelb dämpfen.
- Die abgekühlten Tomaten werden nun geschält, in kleine Stücke geschnitten und mit den der Länge nach halbierten Stangenselleriezweig den Zwiebeln beigefügt.
- Alles 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Den Kochtopf wird danach vom heissen Herd entfernt und die Sellerie herausgenommen, die Tomaten und die Zwiebeln werden mit dem Mixstab püriert und anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Suppe wird nochmals aufgekocht und der Doppelrahm langsam untergerührt. Auf niedriger Stufe 2 Minuten kochen lassen.
- Den frischen Basilikum waschen, in Streifchen schneiden und der kochenden Suppe beigeben.
- Die Tomatensuppe ist nun fertig zum Servieren!
Tipps zum Rezept
Den Pfiff bekommt die Liebesapfelsuppe durch das Kürbiskernöl. Einfach am Schluss etwas Kürbiskernöl in den Suppenteller hinzufügen.
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