Limetten-Honig-Sauce
Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
150 | ml | Bouillon (Gemüse) |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Limette waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den frischen Ingwer schälen und mithilfe der Knoblauchpresse fein drücken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Bouillon in einem Topf zusammen mit dem Honig, Öl, Ingwer und Limettensaft aufkochen lassen. Dann die frische Butter in Flöckchen mit dem Schwingbesen einrühren.
- Die Sauce mit Limettenschale, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den gehackten Basilikum untermischen und umgehend warm servieren.
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