Limetten-Riegel

Köstliche Riegel aus Limetten, die super als Snack oder als Dessert schmecken. Das einfache Desserrezpt zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
2 Stk Limetten
2 Stk Eier
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 160 gr Mehl in eine grosse Schüssel geben. Die frische Butter in Flöckchen, 50 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben, und das Ganze mit den Händen zu einem Teig kneten.
  2. Die frischen Limetten heiss abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Limetten halbieren und den Saft für 5 Esslöffel auspressen. Die flache Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig eindrücken. Den Teig bei 160° C für ca. 20 Minuten backen.
  3. Unterdessen die Eier mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Limettenschale- und Saft mit einem Schwingbesen gut miteinander verrühren. Dann 2 Esslöffel Mehl mit dem Backpulver, Salz gut unter die Zuckermischung rühren.
  4. Sobald die Backzeit beendet ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Limettenmischung gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen. Das Ganze nochmals für ca. 20 weitere Minuten backen. Danach auskühlen lassen bevor der Kuchen in Riegel geschnitten werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
7,87 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
33,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE