Limetten-Riegel
Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Limetten |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst 160 gr Mehl in eine grosse Schüssel geben. Die frische Butter in Flöckchen, 50 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben, und das Ganze mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Die frischen Limetten heiss abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Limetten halbieren und den Saft für 5 Esslöffel auspressen. Die flache Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig eindrücken. Den Teig bei 160° C für ca. 20 Minuten backen.
- Unterdessen die Eier mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Limettenschale- und Saft mit einem Schwingbesen gut miteinander verrühren. Dann 2 Esslöffel Mehl mit dem Backpulver, Salz gut unter die Zuckermischung rühren.
- Sobald die Backzeit beendet ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Limettenmischung gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen. Das Ganze nochmals für ca. 20 weitere Minuten backen. Danach auskühlen lassen bevor der Kuchen in Riegel geschnitten werden kann.
User Kommentare