Limetten-Zucchetti-Cake
Bewertung: Ø 3,7 (50 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Limette, Schale und Saft |
3 | Stk | Eier |
150 | g | gemahlene Mandeln |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
150 | g | weiche Butter |
300 | g | Zucchetti, grob gerieben |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Butter mit Zucker, Salz und Eier, bis die Masse hell ist. Rühren Sie dann Zucchetti und Limettenschale und -saft darunter. Mischen Sie Mehl, Mandeln und Backpulver und füllen den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von ca. 30 cm Länge.
- Backen Sie den Cake ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie ihn auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.
User Kommentare