Limetten-Zucchetti-Cake

Zucchetti eignen sich perfekt für einen feinen Kuchen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

75 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 TL Backpulver
1 Stk Bio-Limette, Schale und Saft
3 Stk Eier
150 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
300 g Zucchetti, grob gerieben
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig mischen Sie Butter mit Zucker, Salz und Eier, bis die Masse hell ist. Rühren Sie dann Zucchetti und Limettenschale und -saft darunter. Mischen Sie Mehl, Mandeln und Backpulver und füllen den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von ca. 30 cm Länge.
  2. Backen Sie den Cake ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie ihn auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE