Limettenöl mit Salbei
Einige Tropfen davon auf Fisch, Fleisch, Gemüse, Grill-, Pastagerichte, Pizza oder Salate geben.
Foto Alfred Szinowatz / Novum Pro Verlag
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Öl in einer 0.5 Liter sauberen, dunklen Flasche zubereiten.
- Limetten oder Zitronen, Salbeiblätter und Knoblauch in die Flasche geben.
- Mit dem Olivenöl auffüllen und gut mit einem Kork oder einem anderen Verschluss verschliessen. Die Flasche an einem dunklen, kühlen Ort ca. 3 Wochen aromatisieren lassen.
- Kann bis zu 3 Wochen bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden oder bis zu 3 Monate im Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
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