Limettenöl mit Salbei

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Limetten oder Zitronen, geviertelt |
---|---|---|
5 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt |
0.5 | l | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Öl in einer 0.5 Liter sauberen, dunklen Flasche zubereiten.
- Limetten oder Zitronen, Salbeiblätter und Knoblauch in die Flasche geben.
- Mit dem Olivenöl auffüllen und gut mit einem Kork oder einem anderen Verschluss verschliessen. Die Flasche an einem dunklen, kühlen Ort ca. 3 Wochen aromatisieren lassen.
- Kann bis zu 3 Wochen bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden oder bis zu 3 Monate im Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
User Kommentare