Limettenöl mit Salbei

Einige Tropfen davon auf Fisch, Fleisch, Gemüse, Grill-, Pastagerichte, Pizza oder Salate geben.

Limettenöl mit Salbei Foto Alfred Szinowatz / Novum Pro Verlag

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Zeit

5 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einer 0.5 Liter sauberen, dunklen Flasche zubereiten.
  2. Limetten oder Zitronen, Salbeiblätter und Knoblauch in die Flasche geben.
  3. Mit dem Olivenöl auffüllen und gut mit einem Kork oder einem anderen Verschluss verschliessen. Die Flasche an einem dunklen, kühlen Ort ca. 3 Wochen aromatisieren lassen.
  4. Kann bis zu 3 Wochen bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden oder bis zu 3 Monate im Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
4.314
Fett
459,57 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
44,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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