Linguine mit gesunder Linsensauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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2 | TL | Gemüseboullion |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kurkuma |
320 | g | Linguine |
170 | g | Linsen, rot |
180 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenso schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse durchpressen. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten schön glasig andünsten.
- Unterdessen die trockenen Linsen und das Bouillonpulver in einen Topf mit 200 ml kaltem Wasser geben. Das Ganze aufkochen lassen und das Kurkuma miteinrühren. Für ca. 15 Minuten garen lassen.
- Gleichzeitig werden die Linguine in einem separaten Topf im Salzwasser bissfest gegart.
- Sobald die Linsen gar sind diese abseihen und können nun zu den Zwiebeln gegeben werden. Die Milch zugeben, umrühren und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Linguine abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Linsensauce übergiessen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.
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