Linsen-Joghurt-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
270 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
250 | g | rote Linsen |
1.3 | l | Gemüsebouillon |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
220 | g | Joghurt, natur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf sehr heiss werden lassen, dann das Hackfleisch ohne Fett hineingeben, erst anrösten, dann umrühren.
- Sobald das Fleisch bräunlich und leicht knusprig ist, Zwiebelstücke hinzufügen und glasig dünsten.
- Nun die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel) hinzufügen und kurz mitrösten.
- Jetzt das Ganze mit der Gemüsebouillon aufgiessen, rote Linsen gut abspülen, mit in den Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Kichererbsen einrühren.
- Den cremigen Joghurt mit etwas heisser Suppe in einer Schüssel verrühren (damit er sich an die Temperatur gewöhnt), dann bei milder Hitze unter Rühren in die Suppe einarbeiten (nicht kochen).
- Zuletzt die Linsen-Joghurt-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und umgehend anrichten.
Tipps zum Rezept
Etwas Zitronensaft oder Essig rundet die Suppe ab und betont die Joghurt-Frische. Nach Belieben mit gehackten Kräutern, wie Petersilie, Minze oder Dill verfeinern.
Dazu kann Fladenbrot, Pita oder geröstetes Baguette serviert werden.
Für eine vegetarische Variante Hackfleisch weglassen und beispielsweise durch geräucherten Tofu, Linsenbällchen oder mehr Kichererbsen ersetzen.
Für sämigen Genuss einen Teil der Suppe pürieren, den Rest stückig lassen.
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