Linsen mit Joghurtsauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Creme double/Doppelrahm |
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1 | EL | Garam Masala |
0.6 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | grüne Chili |
2 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
8 | Stk | Kardamomkapseln, grün |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Koriander |
350 | g | Linsen |
8 | EL | Naturejoghurt |
8 | Stk | Nelken |
6 | EL | Öl |
2 | Stk | rote Chili |
3 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | Zimtstanden (ca. 2cm) |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Öffnen Sie die Kardamomkapseln und zerstampfen Sie die Samen. Rösten Sie in einer Bratpfanne mit etwas Öl die Nelken, das Kardamom und den Zimt an.
- Schälen Sie die Zwiebeln und hacken Sie diese fein, auch mitdünsten. Die Knoblauchzehen halbieren Sie und pressen Sie in die Pfanne. Die Chilischoten halbieren und entkernen sie und schneiden sie in feine Streifen. Geben Sie diese ebenfalls in die Pfanne und mischen Sie auch Ingwer und Garam Masala darunter.
- Waschen Sie die Linsen in einem Sieb. Geben Sie sie gemeinsam mit der Gemüsebouillon zu den Gewürzen in der Pfanne. Bei kleiner Hitze lassen Sie das Ganze ca. 20 Minuten köcheln.
- Mischen Sie währenddessen Joghurt, Zitronensaft und Creme double in einem Schüsselchen. Den Koriander waschen und fein hacken, zur Joghurtmischung geben.
- Mit Korianderblättchen garnieren und mit den Linsen zusammen servieren.
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