Linsen Salat mit Feta
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Basilikum |
---|---|---|
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
100 | g | Feta |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
120 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
7 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die roten Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch kurz mitdünsten. Dann alles mit der Bouillon und Essig ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die getrockneten Tomaten klein schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Linsen gar sind, abgiessen und leicht abkühlen lassen.
- Währenddessen für das Dressing das Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen.
- Schliesslich den Feta klein würfeln und zusammen mit den Linsen und Dressing mit den restlichen Zutaten gründlich zu einem feinen Linsen Salat mit Feta vermischen.
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