Linsencurry mit Kokosraspeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Kreuzkümmelsamen |
---|---|---|
2 | EL | Rosinen |
1 | TL | scharfer Curry |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | geriebener Ingwer ca. 1cm |
150 | g | grüne Linsen |
1 | Stk | Kardamomkapseln |
2 | EL | Kokosnussraspeln |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Gemüsebouillon-Pulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichen Sie die Linsen über Nacht in Wasser in und giessen es dann ab. Schälen Sie das Rüebli und würfeln es klein. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe. Dünsten Sie dann Zwiebel, Kümmel und Weinbeeren mit Curry in wenig Öl an. Geben Sie dann das Rüebli hinzu sowie Linsen, Kardamom, und Kokosraspeln.
- Bedecken Sie alles mit Wasser und kochen es kurz auf. Lassen Sie den Eintopf dann bei schwacher Hitze köcheln, bis die Linsen weich sind. Schmecken Sie mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer ab.
Tipps zum Rezept
Achtung: Linsen müssen über Nacht quellen.
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