Linsencurry mit Kokosraspeln

Dieser Linseneintopf schmeckt dank Kokosraspeln und Zitrone herrlich erfrischend. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Kreuzkümmelsamen
2 EL Rosinen
1 TL scharfer Curry
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Rüebli
1 Stk geriebener Ingwer ca. 1cm
150 g grüne Linsen
1 Stk Kardamomkapseln
2 EL Kokosnussraspeln
1 EL Zitronensaft
1 TL Gemüsebouillon-Pulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Linsen über Nacht in Wasser in und giessen es dann ab. Schälen Sie das Rüebli und würfeln es klein. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe. Dünsten Sie dann Zwiebel, Kümmel und Weinbeeren mit Curry in wenig Öl an. Geben Sie dann das Rüebli hinzu sowie Linsen, Kardamom, und Kokosraspeln.
  2. Bedecken Sie alles mit Wasser und kochen es kurz auf. Lassen Sie den Eintopf dann bei schwacher Hitze köcheln, bis die Linsen weich sind. Schmecken Sie mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer ab.

Tipps zum Rezept

Achtung: Linsen müssen über Nacht quellen.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
0,94 g
Eiweiß
10,29 g
Kohlenhydrate
26,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE