Liptauer-Brotaufstrich

Das traditionelle, deutsche Aufstrichrezept, dass einfach zubereitet wird und toll zu Pumpernickel oder dunklem Brot schmeckt.

Liptauer-Brotaufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
250 g Magerquark
4 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
2 Stk Cornichons
2 TL Kapern
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Mixer glatt rühren. Den cremigen Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Sauerrahm unter die glatte Butter rühren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons abtropfen lassen und klein würfeln. Die Kapern fein hacken und zusammen mit den Gurken, Zwiebeln und Senf unter die Quarkmischung rühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Nach Belieben bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
15,22 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
3,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE