Liptauer-Brotaufstrich
Das traditionelle, deutsche Aufstrichrezept, dass einfach zubereitet wird und toll zu Pumpernickel oder dunklem Brot schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Mixer glatt rühren. Den cremigen Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Sauerrahm unter die glatte Butter rühren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons abtropfen lassen und klein würfeln. Die Kapern fein hacken und zusammen mit den Gurken, Zwiebeln und Senf unter die Quarkmischung rühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Nach Belieben bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare