Liptauer-Brotaufstrich

Das traditionelle, deutsche Aufstrichrezept, dass einfach zubereitet wird und toll zu Pumpernickel oder dunklem Brot schmeckt.

Liptauer-Brotaufstrich

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
2 Stk Cornichons
2 TL Kapern
1 TL Kümmel, gemahlen
250 g Magerquark
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Mixer glatt rühren. Den cremigen Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Sauerrahm unter die glatte Butter rühren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons abtropfen lassen und klein würfeln. Die Kapern fein hacken und zusammen mit den Gurken, Zwiebeln und Senf unter die Quarkmischung rühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Nach Belieben bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE