Mac and Cheese

Soulfood aus Amerika. Mit diesem Rezept könnt ihr die cremigen Mac and Cheese zu Hause nachkochen.

Mac and Cheese

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
350 g Cheddarkäse, gerieben
1 Prise Chilipulver
1 Prise Knoblauchpulver
500 g Makkaroni
40 g Mehl
750 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser aufkochen und die Makkaroni al dente garen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  2. In einem zweiten Topf Butter zerlassen, Mehl zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Goldbraun rösten lassen.
  3. Jetzt nach und nach die Milch einrühren - dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Die Sauce 10 Minuten einkochen lassen.
  4. Topf vom Herd ziehen und 300 g Käse unterheben. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Die Makkaroni jetzt in die Käsesauce vermischen.
  6. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  7. Die Makkaroni jetzt in eine Auflaufform leeren und mit dem übrigen Käse bestreuen. Nochmals mit Chilipulver bestäuben.
  8. Die Form in den heissen Ofen und für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, bis die Sauce blubbert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdnussbutter Snacks

Erdnussbutter Snacks

Das Rezept ist wirklich simpel und dennoch ist das Ergebnis toll: Die Erdnussbutter Snacks sind dank der Mischung salzig-süss einfach genial!

Hash Browns

Hash Browns

Der amerikanische Klassiker ist leicht zubereitet und sehr nahrhaft: ein Rezept, mit dem die Hash Browns aussen knusprig und innen weich werden.

Erdnussbutter-Cookies

Erdnussbutter-Cookies

Dieses Erdnussbutter-Cookie-Rezept lässt Sie vom Original der amerikanischen Peanut Butter träumen. Einfach nur lecker!

Banana Bread

Banana Bread

Ein tolles Rezept, ganz dem Amerikanischen Original nachempfunden: Banana Bread mit Schokostücken und gemahlenen Nüssen.

Texanische Tomateneier

Texanische Tomateneier

Feurige Tomateneier nach texanischer Art. Das amerikanische Rezept, dass mit seiner Schärfe und Einfachkeit imponiert und auf alle Fälle schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE