Mac and Cheese
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Makkaroni |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
| 40 | g | Mehl |
| 750 | ml | Milch |
| 350 | g | Cheddarkäse, gerieben |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser aufkochen und die Makkaroni al dente garen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
- In einem zweiten Topf Butter zerlassen, Mehl zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Goldbraun rösten lassen.
- Jetzt nach und nach die Milch einrühren - dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Die Sauce 10 Minuten einkochen lassen.
- Topf vom Herd ziehen und 300 g Käse unterheben. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Makkaroni jetzt in die Käsesauce vermischen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Makkaroni jetzt in eine Auflaufform leeren und mit dem übrigen Käse bestreuen. Nochmals mit Chilipulver bestäuben.
- Die Form in den heissen Ofen und für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, bis die Sauce blubbert.
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