Maids of Honour

Zutaten für 12 Portionen
275 | g | Blätterteig aus dem Kühlregal |
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12 | TL | Aprikosenkonfitüre |
225 | g | Quark |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Rohrzucker, hellbraun |
2 | EL | Rahm |
2 | EL | Weinbrand (oder Milch) |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun ein Muffin-Backblech mit 12 Mulden einfetten.
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Dessertring oder einem Glas 12 Kreise mit dem Durchmesser von 8 bis 12 cm ausstechen. Jeweils einem Kreis in eine Mulde der Muffinform legen.
- In jede Mulde kommt nun 1 Teelöffel Aprikosenkonfitüre hinein.
- Nun werden alle weiteren Zutaten - mit Ausnahme des Puderzuckers - in eine Schüssel gegeben und gut miteinander verrührt. Die Füllung in die mit Blätterteig ausgelegten Mulden füllen.
- Nun wird das Blech auf mittlerer Schiene geschoben die Maids of Honour für 15-20 Minuten auf Sicht gebacken, bis sie goldbraun sind. Sie können aus dem Ofen, wenn die Füllung etwas aufgegangen und gestockt ist.
- Nach der Backzeit die Küchlein kurz in der Form auskühlen lassen und anschliessend vorsichtig aus den Mulden nehmen und auf ein Kuchengitter setzen und kurz abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und noch leicht warm servieren.
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