Maids of Honour

Very british sind die kleinen Käseküchlein aus Richmond, Grossbritannien.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 TL Aprikosenkonfitüre
275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Stk Eier
2 EL Mandeln, gemahlen
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben
225 g Quark
2 EL Rahm
125 g Rohrzucker, hellbraun
2 EL Weinbrand (oder Milch)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun ein Muffin-Backblech mit 12 Mulden einfetten.
  3. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Dessertring oder einem Glas 12 Kreise mit dem Durchmesser von 8 bis 12 cm ausstechen. Jeweils einem Kreis in eine Mulde der Muffinform legen.
  4. In jede Mulde kommt nun 1 Teelöffel Aprikosenkonfitüre hinein.
  5. Nun werden alle weiteren Zutaten - mit Ausnahme des Puderzuckers - in eine Schüssel gegeben und gut miteinander verrührt. Die Füllung in die mit Blätterteig ausgelegten Mulden füllen.
  6. Nun wird das Blech auf mittlerer Schiene geschoben die Maids of Honour für 15-20 Minuten auf Sicht gebacken, bis sie goldbraun sind. Sie können aus dem Ofen, wenn die Füllung etwas aufgegangen und gestockt ist.
  7. Nach der Backzeit die Küchlein kurz in der Form auskühlen lassen und anschliessend vorsichtig aus den Mulden nehmen und auf ein Kuchengitter setzen und kurz abkühlen lassen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und noch leicht warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL