Maisbrotschnecken

Feine Brotschnecken aus Maismehl, dass gut zum Brunch oder Zmorge passt. Das einfache Brötchenrezept zum einfach Nachbacken.

Maisbrotschnecken
90 Minuten

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Zutaten für 12 Portionen

1 TL Chilipulver
1 Stk Ei
3 EL Maiskeimöl
220 g Maismehl
3 EL Milch
2 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
320 g Weizenmehl
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Brötchen zuerst das Mehl mit dem Maismehl, der Trockenhefe, Salz, Zucker und etwas Chilipulver in einer Schüssel mischen. Dann ca. 330 ml Wasser und Öl dazugeben, und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschliessend mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer glatten, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche für einige Minuten durchkneten und anschliessend zu einer Rolle formen. Das Ganze in 10-12 Teigstücke teilen und jeweils mit den Händen zu ca. 12 cm lang rollen. Anschliessend zu einer Schnecke formen. Die Teigschnecken dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Ei trennen, das Eigelb mit der Milch verrühren und mit Schnecken rundherum damit bepinseln.
  3. Die Schnecken bei 180° C im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend servieren und geniessen.

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