Maissuppe
Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | EL | Butter für die Pfanne |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
200 | ml | klare Gemüsebouillon |
1 | Dose | Mais |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zunächst wird der Mais abgetropft und kurz abgebraust. Die Zwiebel wird fein, die Paprika grob gehackt. Danach lässt man etwas Butter in einer Pfanne heiss werden und dünstet darin die Zwiebeln an. Anschliessend gibt man den Mais und die Paprika hinzu und lässt beides heiss werden.
- Im nächsten Schritt wird das Gemüse mit Mehl bestäubt und gut verrührt. Danach wird die Milch und die Gemüsebrühe hinzugefügt und kurz aufgekocht. Man würzt die Suppe mit Curry, Salz und Pfeffer und lässt sie für etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
- Je nach eigenem Belieben kann man die Maissuppe nach dem Kochen auch noch pürieren - ist aber nicht unbedingt nötig. Hierzu gibt man sie einfach portionsweise in einen Mixer und lässt sie so lange pürieren, bis sie glatt ist. Dass ist allerdings geschmackssache.
Tipps zum Rezept
Natürlich ist die Maissuppe auch ohne Garnierung geniessbar. Möchte man sie allerdings etwas aufpeppen so eignen sich für die Garnierung verschiedene Lebensmittel wie beispielsweise Frühlingszwiebeln, Bacon, Krabbenfleisch oder auch gegrillte Chipotle Chillis.
User Kommentare