Maissuppe

Die Maissuppe gilt als die wohl am schnellsten zubereitete Suppe - hier ein einfaches Rezept.

Maissuppe

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 EL Butter für die Pfanne
1 TL Currypulver
200 ml klare Gemüsebouillon
1 Dose Mais
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Paprika
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Mais abgetropft und kurz abgebraust. Die Zwiebel wird fein, die Paprika grob gehackt. Danach lässt man etwas Butter in einer Pfanne heiss werden und dünstet darin die Zwiebeln an. Anschliessend gibt man den Mais und die Paprika hinzu und lässt beides heiss werden.
  2. Im nächsten Schritt wird das Gemüse mit Mehl bestäubt und gut verrührt. Danach wird die Milch und die Gemüsebrühe hinzugefügt und kurz aufgekocht. Man würzt die Suppe mit Curry, Salz und Pfeffer und lässt sie für etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
  3. Je nach eigenem Belieben kann man die Maissuppe nach dem Kochen auch noch pürieren - ist aber nicht unbedingt nötig. Hierzu gibt man sie einfach portionsweise in einen Mixer und lässt sie so lange pürieren, bis sie glatt ist. Dass ist allerdings geschmackssache.

Tipps zum Rezept

Natürlich ist die Maissuppe auch ohne Garnierung geniessbar. Möchte man sie allerdings etwas aufpeppen so eignen sich für die Garnierung verschiedene Lebensmittel wie beispielsweise Frühlingszwiebeln, Bacon, Krabbenfleisch oder auch gegrillte Chipotle Chillis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE