Maissuppe

Die Maissuppe gilt als die wohl am schnellsten zubereitete Suppe - hier ein einfaches Rezept.

Maissuppe Foto voraorn / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Dose Mais
1 Stk rote Paprika
1 Stk Zwiebel
250 ml Milch
200 ml klare Gemüsebouillon
1 TL Currypulver
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter für die Pfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Mais abgetropft und kurz abgebraust. Die Zwiebel wird fein, die Paprika grob gehackt. Danach lässt man etwas Butter in einer Pfanne heiss werden und dünstet darin die Zwiebeln an. Anschliessend gibt man den Mais und die Paprika hinzu und lässt beides heiss werden.
  2. Im nächsten Schritt wird das Gemüse mit Mehl bestäubt und gut verrührt. Danach wird die Milch und die Gemüsebrühe hinzugefügt und kurz aufgekocht. Man würzt die Suppe mit Curry, Salz und Pfeffer und lässt sie für etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
  3. Je nach eigenem Belieben kann man die Maissuppe nach dem Kochen auch noch pürieren - ist aber nicht unbedingt nötig. Hierzu gibt man sie einfach portionsweise in einen Mixer und lässt sie so lange pürieren, bis sie glatt ist. Dass ist allerdings geschmackssache.

Tipps zum Rezept

Natürlich ist die Maissuppe auch ohne Garnierung geniessbar. Möchte man sie allerdings etwas aufpeppen so eignen sich für die Garnierung verschiedene Lebensmittel wie beispielsweise Frühlingszwiebeln, Bacon, Krabbenfleisch oder auch gegrillte Chipotle Chillis.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
1,06 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
3,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Broccolisuppe

CREMIGE BROCCOLISUPPE

Eine cremige Broccolisuppe ist eine leichte und vollwertige Vorspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Diese Spargelcremesuppe wird mit Zitrone und frischen Kräutern verfeinert. Das köstliche Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE

Diese Tomatencremesuppe schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich. Das Rezept schmeckt besonders auch Kindern.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

PÜRIERTE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Rüeblicremesuppe

RÜEBLICREMESUPPE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die ausgesprochen leckere Rüeblicremesuppe und Sie werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE