Majarete

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Mais, gemahlen |
---|---|---|
90 | ml | Wasser |
155 | g | Zucker |
1 | g | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
15 | g | Butter |
5 | g | Vanille |
245 | ml | Milch |
145 | g | Frischkäse |
1.5 | g | Zimt, gemahlen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf zuerst die Milch mit dem Zimt und dem Salz zum Kochen bringen und für 3 Minuten kochen lassen.
- In einem zweiten Topf den gerieben Mais in das Wasser geben und ebenfalls für 3 Minuten kochen lassen.
- Nun den Zucker mit der Zimt-Milch und dem übrigen Zimt, sowie dem Salz in das Maiswasser einrühren. Das Ganze 30 Minuten kochen lassen und mit einem Holzlöffel zwischendurch umrühren.
- Im Anschluss noch den Frischkäse und die Butter einrühren und nochmals für 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Herd ziehen, in 4 Schüsseln aufteilen und ein wenig abkühlen lassen.
- Mit Zimt bestreut servieren.
User Kommentare