Makronen mit Ingwer

Zutaten für 45 Portionen
45 | Stk | Oblaten |
---|---|---|
2 | EL | kandierter Ingwer |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
230 | ml | Rahm |
350 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Schokoladenraspeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den kandierten Ingwer zuerst fein hacken. Dann die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Nun die Eier trennen, die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Die Schokolade fein reiben. Danach 2 TL Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Mandeln, Ingwer, Speisestärke und Schokoladenraspeln gründlich unter den Eischnee heben. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Mischung mit 2 Teelöffeln jeweils auf die Oblaten legen. Anschliessend im Backofen bei 170°C für ca. 20 Minuten backen, bis die Masse fest geworden ist. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare