Malakofftorte
Bewertung: Ø 4,1 (580 Stimmen)
Zutaten für 14 Portionen
6 | Stk | Blatt Gelatine |
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150 | g | Kristallzucker |
80 | Stk | Löffelbiskuit |
60 | g | Mandeln, gehobelt, geröstet |
0.5 | l | Milch |
1 | Schuss | Rum |
0.5 | l | Schlagrahm |
500 | ml | Schlagrahm |
50 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- 2 Drittel der Milch in einen Topf geben und den Zucker einrühren. Die restliche Milch mit Puddingpulver verrühren und die Milch zum kochen bringen und in das angerührte Pulver einrühren. Blubbernd aufkochen lassen, fest umrühren und abkühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. 2 TL Wasser erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dann unter den Pudding rühren.
- Den Schlagrahm steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
- Einen Springformrand auf eine Tortenplatte stellen. Den Rum mit 50 ml Milch mischen und die Löffelbiskuits darin kurz tränken. Damit den Tortenboden auslegen und mit der Creme bestreichen und so weitermachen, bis die Form gefüllt ist und mit der Creme abschliessen.
- Die Torte für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach den Springformrand lösen und mit geschlagener Rahm die Torte rundherum einstreichen und den Rand mit Mandeln verzieren.
Tipps zum Rezept
Mit Löffelbiskuit dekorieren.
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