Mandel-Spekulatius
Zutaten für 22 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | EL | Kakao |
| 3 | Stk | Eier |
| 280 | g | Butter |
| 150 | g | Mandeln (gerieben) |
| 1 | Pk | Spekulationsgewürz |
| 1 | TL | Zimt |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker, Kakao, Eiern, Butter, gemahlenen Mandeln, Spekulatiusgewürz und dem Zimt einen Mürbteig zubereiten und 1 Stunde kühl stellen (am besten im Kühlschrank).
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-7 mm dünn ausrollen und entweder mit einer Backform wie Stern, Mond, Herz ausstechen, oder eine spezielle Spekulatiusform fürs Ausstechen verwenden und aufs Blech legen.
- Die Plätzchen auf eine mit Butter eingefettetes Backbleche legen und ein wenig mit Zuckerwasser bepinseln.
- Den Backofen vorheizen und bei 160 Grad 10-12 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare