Mandelinos

Nussige Mandelguetzli mit einem Schuss Likör, die perfekt verschenkt werden können. Das einfache Guetzlirezept, das super zu Weihnachten passt.

Mandelinos
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Mandelinos die Butter und die weisse Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren und unter die Schokoladenmasse heben. Dann das Mehl in die Schüssel sieben, genauso wie die gemahlenen Mandeln, Mandellikör und Zucker. Die Mischung mit dem Mixer rühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 100 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nach der Kühlzeit aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 55 Stück) und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas flachdrücken und im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE