Mandelinos
Bewertung: Ø 4,0 (121 Stimmen)
Zutaten für 55 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Mandellikör |
130 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Mehl |
150 | g | Schokolade, weiss |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Mandelinos die Butter und die weisse Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren und unter die Schokoladenmasse heben. Dann das Mehl in die Schüssel sieben, genauso wie die gemahlenen Mandeln, Mandellikör und Zucker. Die Mischung mit dem Mixer rühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 100 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 55 Stück) und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas flachdrücken und im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
User Kommentare