Mandelkuchen indisch

Ein Mandelkuchen indisch wird durch die Zugabe von Mandeln und Safran verfeinert. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Mandelkuchen indisch Foto Szakaly / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (238 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

3 Stk Eier
90 g gemahlene Mandeln
370 g Vollmilchpulver
250 g Zucker
0.5 TL Safranfäden
100 g Butter
30 g Mandelblättchen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mandeln, Vollmilchpulver, Zucker und Safranfäden vermischen.
  2. Zerlassene Butter über die Mandelmischung leeren und gut verrühren.
  3. Eier versprudeln und einrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mandelkuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Mandelplättchen kalt oder warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
38,39 g
Eiweiß
19,73 g
Kohlenhydrate
56,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE