Mandelkuchen indisch

Zutaten für 7 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
90 | g | gemahlene Mandeln |
370 | g | Vollmilchpulver |
250 | g | Zucker |
0.5 | TL | Safranfäden |
100 | g | Butter |
30 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mandeln, Vollmilchpulver, Zucker und Safranfäden vermischen.
- Zerlassene Butter über die Mandelmischung leeren und gut verrühren.
- Eier versprudeln und einrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mandelkuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Mandelplättchen kalt oder warm servieren.
User Kommentare