Mandelkuchen indisch

Ein Mandelkuchen indisch wird durch die Zugabe von Mandeln und Safran verfeinert. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Erstellt von
Mandelkuchen indisch
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (229 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier
90 g gemahlene Mandeln
30 g Mandelblättchen
0.5 TL Safranfäden
370 g Vollmilchpulver
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mandeln, Vollmilchpulver, Zucker und Safranfäden vermischen.
  2. Zerlassene Butter über die Mandelmischung leeren und gut verrühren.
  3. Eier versprudeln und einrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mandelkuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Mandelplättchen kalt oder warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE