Mandelsuppe mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
70 | g | grüne Oliven |
1 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Olivenöl |
200 | g | Mandeln, gerieben |
1 | l | Bouillon, Poulet |
0.1 | g | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungansweisung aufgekocht. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die grünen Oliven in feine Scheiben schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Etwas Öl in einen grossen Topf geben und den Knoblauch mit den Oliven und der gehackten Petersilie darin für einige Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten. Die geriebenen Mandeln einrühren und solange mitbraten, bis ein köstlicher Duft entsteht. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen.
- Die frischen Safranfäden etwas zerreiben, in einem Schälchen mit wenig Wasser verrühren und in die Suppe geben. Die Suppe gut mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze herunterdrehen und die Suppe für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Belieben anschliessend nochmals abschmecken und umgehend in Suppentellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu kann frisches Brot gereicht warden.
User Kommentare