Mango-Ingwer-Chutney
Frische Mangos sind ein Genuss.. aber auch die zu einem Chutney verarbeitete Form ist wahnsinnig lecker!
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Mangos schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Peperoncini rüsten, Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
- Rohzucker in einer Stielpfanne schmelzen, bis er sich etwas verflüssigt. Mit Zitronensaft und Apfelessig ablöschen, Peperoncini und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten schwenken.
- Zuletzt Mangowürfel hinzugeben und alles für ca. 30 Minuten auf kleinem Herdfeuer köcheln lassen. Abschmecken und in sterilisierte Gläser abfüllen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.
Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!
Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.
Das - der Apfel ist gefallen-Chutney ist ein köstlich-würziges Rezept, das mit seiner geschmacklichen Präsenz zu überraschen vermag.
Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.
User Kommentare