Mango-Ingwer-Chutney

Frische Mangos sind ein Genuss.. aber auch die zu einem Chutney verarbeitete Form ist wahnsinnig lecker!


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 ml Apfelessig
1 Stk Ingwer, frisch
4 Stk Mango, frisch
2 Stk Peperoncino
150 g Rohzucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Mangos schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Peperoncini rüsten, Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
  4. Rohzucker in einer Stielpfanne schmelzen, bis er sich etwas verflüssigt. Mit Zitronensaft und Apfelessig ablöschen, Peperoncini und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten schwenken.
  5. Zuletzt Mangowürfel hinzugeben und alles für ca. 30 Minuten auf kleinem Herdfeuer köcheln lassen. Abschmecken und in sterilisierte Gläser abfüllen.

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