Mangold an Olivenöl

Ein scharfes Beilagenrezept mit frischem Mangold in Olivenöl, dass würzig abgeschmeckt ist und besonders gut als Beilage zu Fleischgerichten passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk getrocknete Peperoni
750 g Mangold
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Peperoni werden in einer grossen Schüssel mit warmem Wasser für ca. 15 Minuten eingeweicht. Dann den frischen Mangold putzen, rüsten und in Streifen schneiden. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschliessend die getrockneten, eingeweichten Peperoni abtropfen lassen, trocken tupfen und klein schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einer grossen Pfanne mit dem Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den frischen Mangold einrühren, Pfanne abdecken und für ca. 20 Minuten dünsten.
  3. Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken kräftig abschmecken. Die dabei entstandene Flüssigkeit für ca. 10 Minuten offen einkochen lassen. Dann die Mischung abkühlen lassen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Mangoldpfanne zum Anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
13,28 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
11,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE