Mangold mit Schafskäse

Das gesunde Rezept kann als leichtes Zmittag oder auch als Beilage serviert werden und schmeckt unglaublich köstlich.


Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bouillonpulver
3 Stk Knoblauchzehen
950 g Mangold
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm
230 g Schafskäse
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Unterdessen den frischen Mangold waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Mangold dann in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1-2 Minuten blanchieren. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Den blanchierten Mangold zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben, und für weitere ca. 15 Minuten mitdünsten. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Bouillonpulver abschmecken.
  4. Nun den Schafskäse klein würfeln und mit in die Pfanne geben. Das Ganze mit dem Sauerrahm verfeinern und nach Belieben den fertigen Mangold mit Schafskäse nochmals gut abschmecken.

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