Mangoldauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Rosinen |
|---|---|---|
| 4 | EL | Portwein |
| 1.5 | kg | Mangold |
| 2 | Stk | rote Zwiebeln |
| 3 | EL | Oivenöl |
| 2 | Stk | Eier |
| 5 | EL | Paniermehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen mit dem Portwein in einer Schüssel übergiessen und für einige Minuten marnieren lassen. Den Mangold gut waschen, die Stiele entfernen und grob schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. In einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann die Mangoldblätter dazugeben und für weitere 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend in einem Sieb abgiessen.
- Die Eier in die Rosinen mit dem Sud schlagen und 2 Esslöffel Paniermehl verrühren. Dann das Mangold ausdrücken und unter die Mischung heben. Das ganze gut mit Muskat, etwas Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Gratinform mit Butter ausfetten und mit dem restlichen Paniermehl ausstreuen. Das Mangold in die Form geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Das Ganze bei 175° C für ca. 45 Minuten backen und anschliessend umgehend heiss servieren.
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