Mangoldauflauf

Ein gesunder Auflauf mit bekömmlichen Mangold und Rosinen. Das köstliche, vegetarische Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Rosinen
4 EL Portwein
1.5 kg Mangold
2 Stk rote Zwiebeln
3 EL Oivenöl
2 Stk Eier
5 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zimtpulver
2 EL Pinienkerne
1 EL Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen mit dem Portwein in einer Schüssel übergiessen und für einige Minuten marnieren lassen. Den Mangold gut waschen, die Stiele entfernen und grob schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. In einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann die Mangoldblätter dazugeben und für weitere 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend in einem Sieb abgiessen.
  3. Die Eier in die Rosinen mit dem Sud schlagen und 2 Esslöffel Paniermehl verrühren. Dann das Mangold ausdrücken und unter die Mischung heben. Das ganze gut mit Muskat, etwas Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Gratinform mit Butter ausfetten und mit dem restlichen Paniermehl ausstreuen. Das Mangold in die Form geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Das Ganze bei 175° C für ca. 45 Minuten backen und anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
14,22 g
Eiweiß
12,39 g
Kohlenhydrate
20,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE