Marmeladenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
12 | EL | Zucker |
12 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sonnenblumenöl zum Einfetten der Form |
1 | EL | Mehl zum Bemehlen der Form |
12 | EL | Mehl |
12 | EL | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Kirschen Marmelade (Konfitüre) |
100 | g | frische Kirschen oder aus dem Glas |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 6 Eiweiss steif schlagen und während man das Eiweiss auf kleiner Stufe weiter mixt, werden der Reihe nach 6 Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl, Mehl und Backpulver beigefügt.
- Man fettet eine Springform oder eine runde Kuchenform gleichmässig mit Sonnenblumenöl ein und bemehlt sie danach.
- Bei den Kirschen den Kern entfernen und mit der Marmelade vermischen. Die Teigmasse wird in die Form gegossen und darüber verteilt man die Marmeladenfrüchte. Wenn man den Kuchen süsser mag, verteilt man mehrere Früchte aus der Marmelade über die Teigmasse.
- Der Kuchen wird bei 180 Grad im Ofen für ungefähr 35 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker oder Mandelsprossen überstreut servieren.
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