Maronimuffins mit Schoggiglasur

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
220 | g | Maronipürree |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Schokolade, zartbitter |
5 | EL | Nüsse nach Wahl, gehackt |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schüssel die Butter mit Hilfe eines Mixers schaumig schlagen. Danach Zucker und Salz einrühren und nochmals weich rühren.
- Danach noch ein Ei unter die Buttercreme rühren und mit dem Mixer dann ca. 5 Minuten schlagen, bis die Masse heller geworden ist.
- Das Maronipürree nun noch unterheben.
- Ein Muffinblech mit Formen ausfüllen und die Masse auf die 12 Formen aufteilen.
- Die Muffins im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
- Unterdessen die Schoggi über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Muffins aus der Form nehmen und über Kopf in der flüssigen Schoggi tunken. Danach auf einen Teller setzen.
- Die Maronimuffins mit Schoggiglasur nun noch mit gehackten Nüssen bestreuen.
User Kommentare