Marronicremesuppe
Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
200 | g | Marroni |
170 | ml | Rahm |
1 | Stk | Rüebli |
100 | g | Stangensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die Rüebli schälen und klein würfeln. Dann den Stangensellerie waschen und genauso klein schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschliessend das vorbereitete Gemüse und die Marroni in etwas Öl für ca. 5 Minuten in einem separaten Topf andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Abschluss den frischen Rahm in einem hohen Rührbecher mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Marronicremesuppe heben. Nochmals kurz erhitzen und anschliessend umgehend warm servieren
User Kommentare