Marzipan-Guetzli
Bewertung: Ø 3,9 (467 Stimmen)
Zutaten für 45 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Marzipan, Rohmasse |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
130 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen, und das Eigelb mit dem gehackten Marzipan, Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mithilfe des Mixers alles gut zu einem Teig vermengen. Dann das Mehl und das Backpulver mit dem Sieb zum Teig sieben. Nochmals alles gut vermengen und gut mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig am besten auf einer glatten Fläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils eine Rosine in die Mitte drücken. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen und im Backofen bei 175° C für ca. 20 Minuten backen.
- Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die Guetzli können dann serviert oder zur Aufbewahrung in einer Keksdose verstaut werden.
User Kommentare