Mascarpone-Früchte

Köstliche Fruchthälften die mit einer cremigen, würzig abgeschmeckten Mascarponecreme bestrichen sind. Das einfache Apèrorezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

10 Stk Zwetschgen
5 Stk Feigen
150 ml Rahm
150 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
2 TL Balsamico
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Feigen waschen und quer halbieren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die cremige Mascarpone heben. Die Creme mit dem Puderzucker abschmecken. Gut mit dem Balsamico, etwas Pfeffer und einem Hauch Paprikapulver abschmecken.
  2. Die Mascarponemischung auf die Zwetschgen- und die Feigenhälften streichen, und mit etwas gehackten Haselnüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
14,28 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
9,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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