Mazedonische Kartoffeln

Möchten Sie ein völlig neues Rezept ausprobieren ? Mazedonische Kartoffeln sind nicht nur sättigend, sondern auch fabelhaft im Geschmack !

Mazedonische Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

15 Stk Getrocknete Pflaumen
1.5 kg Kartoffeln
4 EL Öl
3 EL Paniermehl für den Gratin-Boden
1.5 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
75 g Reis
1 Prise Salz
100 ml Wasser für den Reis
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln waschen, schälen und kleinschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie glasig sind.
  2. Der gut gespülte Reis, das Paprikapulver und eine Prise Salz dazugeben. Nach mehrmaligem Verrühren, Wasser hinzufügen, sodass der Reis damit überdeckt wird. Unter ständigem Rühren kochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen worden ist, dann vom Herd nehmen.
  3. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Scheiben in einer mit Öl eingefetteten und mit Paniermehl bestreuten Gratin Form nebeneinander legen, dann über die Kartoffelscheiben den Reis geben, eine Reihe getrocknete Pflaumen und mit einer Reihe Kartoffelscheiben abschliessen.
  4. Die Gratin Form wird für ca. 20-25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geschoben, bis goldbraun.

Tipps zum Rezept

Hervorragend zu diesem Rezept passt ein frischer, grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE