Mazedonische Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (259 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
15 | Stk | Getrocknete Pflaumen |
---|---|---|
1.5 | kg | Kartoffeln |
4 | EL | Öl |
3 | EL | Paniermehl für den Gratin-Boden |
1.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
75 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Wasser für den Reis |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln waschen, schälen und kleinschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie glasig sind.
- Der gut gespülte Reis, das Paprikapulver und eine Prise Salz dazugeben. Nach mehrmaligem Verrühren, Wasser hinzufügen, sodass der Reis damit überdeckt wird. Unter ständigem Rühren kochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen worden ist, dann vom Herd nehmen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Scheiben in einer mit Öl eingefetteten und mit Paniermehl bestreuten Gratin Form nebeneinander legen, dann über die Kartoffelscheiben den Reis geben, eine Reihe getrocknete Pflaumen und mit einer Reihe Kartoffelscheiben abschliessen.
- Die Gratin Form wird für ca. 20-25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geschoben, bis goldbraun.
Tipps zum Rezept
Hervorragend zu diesem Rezept passt ein frischer, grüner Salat.
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