Mediterrane Zucchetti-Pizza mit Thon

Ein etwas anderen Pizzarezept ist unsere Mediterrane Zucchetti-Pizza mit Thon.

Mediterrane Zucchetti-Pizza mit Thon Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchetti
130 g Mozzarella
180 g Thon aus der Dose
5 Stk Oliven, schwarz Olive

Zutaten für den Pizzateig:

500 g Mehl
42 g Hefe, frisch
1 Prise Zucker
250 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
30 ml Olivenöl

Zutaten für die Tomatensauce:

1 TL Oregano, getrocknet
200 g Tomaten in Stücke aus der Dose
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Stk Zwiebel
70 g Tomatenmark
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig zuerst in einer Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, danach Salz, Zucker und dem Öl unterheben.
  2. Jetzt das Mehl unterheben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 40 Minuten ruhen lassen.
  4. Unterdessen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven über einem Sieb abtropfen lassen. Zucchetti waschen, beide Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  5. In einer Schüssel die Tomatenstücke aus der Dose mit dem Tomatenmark, Oregano und dem Salz sowie dem gepressten Knoblauch verrühren. Bei Bedarf kann die Tomatensauce auch püriert werden.
  6. Jetzt den Thon aus der Dose abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen.
  7. Nun den Backofen auf 200 Umluft vorheizen.
  8. Den Pizzateig jetzt in 2 Teile teilen und jeweils auf ein Backpapier dünn auswallen. Mit dem Papier jeweils auf ein Backblech setzen.
  9. Die Tomatensauce nun auf dem Teig verstreichen - dabei einen Rand belassen. Mit dem Mozzarella, dem Thon, den Zwiebelringen sowie den Zucchettischeiben belegen und mit Oliven bestücken.
  10. Die Pizzen im heissen Ofen auf den mittleren Schienen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Pizzen einzeln im Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.508
Fett
41,14 g
Eiweiß
69,27 g
Kohlenhydrate
214,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Prosciutto

PIZZA PROSCIUTTO

Eine Pizza Prosciutto wird klassisch mit Schinken und Mozzarella belegt. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Pizza Calzone

PIZZA CALZONE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Pizza, von der Sie nicht genug bekommen. Die Pizza Calzone ist durch die Füllung ein wahrer Genuss.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Mit den Pizzaschnecken zaubern Sie den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Pizza mit Kartoffelteig

PIZZA MIT KARTOFFELTEIG

Eine Pizza mit Kartoffelteig ist besonders schmackhaft, wenn diese mit Rucola und Tomaten belegt wird. Ein Rezept, das auch die Kinder lieben.

Pizzaweggli

PIZZAWEGGLI

Pizzaweggli sind ein köstlicher und schneller Snack für Zwischendurch und ein tolles Rezept für die nächste Party.

Rezepte

PIZZA IM MINI-TISCHPIZZAOFEN

Ein etwas andere Pizza Rezept zaubern Sie mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE