Mediterrane Zucchetti-Pizza mit Thon

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchetti |
---|---|---|
130 | g | Mozzarella |
180 | g | Thon aus der Dose |
5 | Stk | Oliven, schwarz Olive |
Zutaten für den Pizzateig:
500 | g | Mehl |
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42 | g | Hefe, frisch |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Salz |
30 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Tomatensauce:
1 | TL | Oregano, getrocknet |
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200 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Stk | Zwiebel |
70 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig zuerst in einer Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, danach Salz, Zucker und dem Öl unterheben.
- Jetzt das Mehl unterheben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 40 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven über einem Sieb abtropfen lassen. Zucchetti waschen, beide Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Tomatenstücke aus der Dose mit dem Tomatenmark, Oregano und dem Salz sowie dem gepressten Knoblauch verrühren. Bei Bedarf kann die Tomatensauce auch püriert werden.
- Jetzt den Thon aus der Dose abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen.
- Nun den Backofen auf 200 Umluft vorheizen.
- Den Pizzateig jetzt in 2 Teile teilen und jeweils auf ein Backpapier dünn auswallen. Mit dem Papier jeweils auf ein Backblech setzen.
- Die Tomatensauce nun auf dem Teig verstreichen - dabei einen Rand belassen. Mit dem Mozzarella, dem Thon, den Zwiebelringen sowie den Zucchettischeiben belegen und mit Oliven bestücken.
- Die Pizzen im heissen Ofen auf den mittleren Schienen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Pizzen einzeln im Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze gebacken werden.
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