Meerrettichsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (418 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon |
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1 | EL | Butter |
2 | Stk | Kartoffeln, mittelgross |
1 | Prise | Kerbel |
3 | Stk | Meerrettichwurzel (ca. 300 Gramm) |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Meerrettichsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Meerrettichwurzel waschen, schälen und mit einer Küchenraspel fein reiben. Die Kartoffeln waschen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf heiss werden lassen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Den geriebenen Meerrettich hinzufügen und auch diesen kurz anschwitzen lassen.
- Mit einem Schuss Weisswein und der Gemüsebouillon ablöschen, die Kartoffelstücke hinzufügen und den Topf leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und anschliessend den Rahm einrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und wein wenig Kerbel nochmals abschmecken und mit ein wenig geriebenen Meerrettich garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann die Meerrettichsuppe mit fein gehacktem Schnittlauch gewürzt werden.
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