Melomakarona

Melomakarona sind traditionelle Weihnachtsguetzli aus Griechenland. Sie werden nach dem Backen in Sirup getaucht. Holt euch das tolle Rezept.

Melomakarona

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

2 TL Backpulver
100 g Baumnüsse, gehackt
1 Msp Nelkenpulver
200 ml Olivenöl
100 ml Orangensaft
500 g Weizenmehl, glatt
0.5 TL Zimtpulver
50 g Zucker

Zutaten für den Sirup:

1 Stk BIO-Orange
70 g Honig
200 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Sirup die Schale der Orange abreiben und mit Wasser, Zucker und der Zimtstange gemeinsam in einem Topf zum Kochen bringen - 1 Minute kochen lassen.
  2. Diese Flüssigkeit vom Herd ziehen, Zimtstange entfernen und den Honig einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Sirup kalt stellen.
  3. Für den Guetzliteig nun das Öl und den Orangensaft mit Zimt, Nelkenpulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  4. Nun Mehl und Zucker unterheben und alles mit einem Handmixer verrühren.
  5. Den Backofen jetzt auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Aus dem Teig nun mit den Händen 25 gleichmässige Kugeln formen - dabei den Teig nicht kneten. Auf das Backblech setzen.
  7. Mit einer Gabel jedes Guetzli mehrmals einstechen und für 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  8. Jetzt den Sirup aus der Kühlung und die Guetzli aus dem Backofen nehmen.
  9. Die noch heissen Guetzli in den Sirup tauchen, für 1 Minute im Sirup einweichen und danach auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
  10. Mit den gehackten Baumnüssen bestreuen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gyros-Geschnetzeltes

Gyros-Geschnetzeltes

Schnell zubereitet ist dieses würzige, griechische Gyros-Rezept, das toll zu Tzatziki und Fladenbrot passt.

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch ist ein typisch griechisches Gericht - hier spürt man den Geschmack Kretas.

Pikanter Zucchettikuchen

Pikanter Zucchettikuchen

Ein gesundes Rezept für alle Jahreszeiten: Der griechische pikante Zucchettikuchen kann heiss, lauwarm oder kalt genossen werden.

Moussaka Recette

Moussaka Recette

Das traditionelle Gericht, dass bei keinem griechischen Abend fehlen darf. Das einfache und feine Rezept, dass nicht nur den Griechen schmecken wird.

Gyros-Pfanne mit Tzatziki

Gyros-Pfanne mit Tzatziki

Das griechische Gericht aus feinem Gyros-Fleisch an einer leichten Tzatziki-Sauce. Das traditionelle Rezept, dass leicht und schmackhaft ist.

Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze

Ein einfaches Snack- oder Vorspeisen Rezept: die schmackhaften gefüllten Pilze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE