Ubud-Salat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Salat
1 | Bund | gemischte Salatblätter |
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1 | Bund | Korianderblätter |
1 | Stk | Frühlingszwiebel, diagonal in dünne Ringe geschnit |
5 | Stk | Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Stk | kleine Mango, geschalt, entsteint und gewürfelt |
1 | Stk | kleine Avocado, geschalt, entsteint und gewürfelt |
5 | Stk | Cocktailtomaten, geviertelt |
1 | EL | gerostete Sesamsamen zum Servieren |
Zutaten Für das Tempeh
1 | EL | Kokosöl |
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100 | g | Tempeh, in 2 cm große Würfel geschnitten |
1 | Prise | grobes Meersalz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten Für das Dressing
2 | EL | süsse Thai-Chilisauce |
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2 | Stg | Zitronengras, geschält und sehr dünn geschnitten |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | TL | fein gehackte Korianderblätter |
1 | TL | thailändische Fischsauce (Nam Pla) |
1 | Spr | Limettensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Salat in einer grossen Schüssel anrichten.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Tempehwürfel darin 5 Minuten braten und gelegentlich wenden, bis sie rundum goldbraun sind. Gut salzen und pfeffern. Etwas abkühlen lassen, dann zum Salat geben.
- Die Zutaten für das Dressing in einer zweiten Schussel verquirlen. Den Salat damit anmachen und gut mischen (der Salat braucht reichlich Dressing).
- Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
- Chris Salans, der begnadete Koch des Restaurants Mozaic auf Bali, hat uns dieses Rezept gegeben, als wir sein Café Spice in Ubud besucht haben. Der Salat braucht etwas mehr Vorbereitung, ist aber absolut spektakulär und bietet dem Tempeh, dem festeren Verwandten des Tofus, den perfekten Auftritt. Es ist wie Alchemie. Sie müssen das einfach selbst erleben.
- Gesundheitstipp: Tempeh ist ein nahrhaftes Sojaprodukt, das in Indonesien und anderen asiatischen Ländern sehr beliebt ist. Im Gegensatz zu Tofu ist es fermentiert und damit besser verdaulich. Es enthält Isoflavone, die ähnlich wie Östrogen wirken, was Symptome in der Menopause lindern kann.
- Das Rezept stammt aus dem Buch Midlife Kitchen von Mimi Spencer und Sam Rice - © ZS Verlag / Foto © Issy Crocker
Nährwert pro Portion
463
35,85 g
7,17 g
28,25 g
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