Gado Gado mit Omlett-Streifen

Ein aussergewöhnliches Rezept aus dem Kochbuch Midlife Kitchen.

Gado Gado mit Omlett-Streifen Foto © Issy Crocker

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten Für die Erdnusssauce:

3 EL grobe Erdnussbutter (100%, ohne Zuckerzusatz)
2 TL Sojasauce
2 TL Rohrohrzucker
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stk Ingwer, daumengross, geschält & gerieben
1 Stk Limette, davon der Saft
1 TL Chiliflocken

Zutaten Für das Gado Gado:

1 Prise grobes Meersalz
1 Stk Rüebli, geschält und in Streifen geschnitten
100 g Bohnensprossen
100 g geputzte grüne Bohnen, in 3 cm Stücke geschnitten
100 g Zuckerschoten
100 g Maiskölbchen, halbiert
1 Stk kleiner Weisskohl, in dünne Streifen geraspelt
1 Stk Pak Choi, in dünne Streifen geraspelt

Zutaten Für die Omlettstreifen:

3 Stk Eier
1 Sp Olivenölspray
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Zum Servieren:

2 Stk Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
1 Stk rote Chilischote,entkernt,feine Ringe geschnitten
1 Bund Korianderblätter
1 Pa ungesalzene Erdnüsse
1 Stk Bio-Limette in Spalten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Erdnusssauce alle Zutaten in eine Auflaufschale geben. Nach und nach 75 ml kochendes Wasser hinzugiessen und alles mit der Gabel verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Sie sollte flüssig genug sein, um sie giessen zu können. Bei Bedarf mehr Wasser einrühren. Beiseitestellen.
  2. Für das Gado Gado einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die einzelnen Gemüsesorten jeweils 1 Minute blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
  3. Für die Omelettstreifen die Eier mit 1 Spritzer Wasser in einem Rührbecher verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen und mit Olivenölspray einsprühen. Die Hälfte der Eiermischung hineingeben und die Pfanne schwenken, sodass der Boden bedeckt ist. 1–2 Minuten hell goldgelb backen, dann wenden und fertig backen. Das Omelett aus der Pfanne heben, auf einem Teller ablegen und aus der übrigen Eiermischung das nächste Omelett backen. Die Omeletts aufrollen und quer in Streifen schneiden.
  4. Das Gemüse in eine Servierschüssel geben und mit der Erdnusssauce beträufeln. Die Omelettstreifen darauf legen und mit Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander und Erdnüssen bestreuen. Die restliche Sauce mit den Limettenspalten dazu servieren.

Tipps zum Rezept

  • Gado Gado, was so viel wie „Durcheinander“ oder „Mischmasch“ heisst, ist ein beliebtes indonesisches Gericht, das man in praktisch jedem Straßen-Warung (Restaurant) bekommt. Es ist im Grunde genommen bissfest gekochtes Gemüse mit scharfer Erdnusssauce. Wir haben Omelettstreifen hinzugefügt und so aus der Beilage ein gesundes, sättigendes (und fürs Auge attraktives) Hauptgericht gemacht. Verwenden Sie das Gemüse, das Sie mögen.
  • Gesundheitstipp: In neueren Studien fand man heraus, dass Erdnüsse Herzkrankheiten ebenso effektiv verhindern helfen wie Baumnüsse – eine gute Nachricht, da sie meist nur halb so teuer sind wie etwa Walnüsse oder Mandeln.
  • Das Rezept stammt aus dem Buch Midlife Kitchen von Mimi Spencer und Sam Rice - © ZS Verlag / Foto © Issy Crocker

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
5,46 g
Eiweiß
9,10 g
Kohlenhydrate
13,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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