Rosa Salat
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Chicorée, Blätter getrennt |
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1 | Pa | Granatapfelkerne |
2 | Bund | junge Salatblätter wie Lollo rosso und Rucola |
1 | Stk | kleiner Radicchio, klein gezupft |
2 | Stk | reife Feigen, jeweils in 8 Spalten geschnitten |
1 | Stk | rote Birne, geviertelt, entkernt, in Scheiben |
100 | g | Stilton oder anderer fester Blauschimmelkäse, zerk |
30 | g | Walnusskerne |
Zutaten Für das Dressing | ||
1 | EL | Balsamessig |
1 | EL | Dattelsirup |
1 | EL | Granatapfelsirup |
1 | Prise | grobes Meersalz |
1 | EL | natives Olivenöl extra |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die Salatzutaten dekorativ in einer grossen Salatschüssel anrichten.
- Die Zutaten für das Dressing mit 1 EL Wasser verrühren und über den Salat geben. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
- Mit seinen verschiedenen Geschmacksebenen (süss, sauer, herzhaft), Texturen (cremig, knackig) und Farben (tiefes Rubinrot, blasses Rosa, leuchtendes Grün) ist dieser Salat ein Fest für die Sinne. Sie brauchen auch nicht viel Stilton, denn er soll eher der Würze dienen und nicht so sehr Proteinlieferant sein. Das säuerliche Dressing ist das i–Tüpfelchen für ein Gericht, das fantastisch aussieht und zudem noch ein vollständiges Mittagessen ist.
- Sie können alle Salatzutaten im Voraus vorbereiten und kalt stellen. Die Birnenspalten sollten Sie in Zitronensaft wenden, damit sie in der Zwischenzeit nicht braun werden.
- Gesundheitstipp: Schon eine kleine Handvoll Walnüsse am Tag versorgt Sie mit der für das Herz so gesunden Fettsäure ALA (Alpha-Linolensäure), die dabei helfen kann, „schlechtes“ Cholesterin im Blut zu senken.
- Das Rezept stammt aus dem Buch Midlife Kitchen von Mimi Spencer und Sam Rice - © ZS Verlag / Foto © Issy Crocker
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