Milchsuppe mit Basilikum
Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum, geschnitten |
---|---|---|
25 | g | Butter |
350 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | l | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Msp | Pfeffer |
4 | Schb | Roggenbrot |
1 | Msp | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Die Zwiebeln werden geschält und in Ringe geschnitten.
- Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne mit der Butter andünsten, bis sie glasig sind.
- Anschliessend werden auch die Kartoffeln in die Pfanne gegeben und, mit den Zwiebeln vermischt, kurz angedünstet.
- Die Milch in die Pfanne giessen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Gewürzt wird die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Die Brotscheiben werden mit dem Knoblauch eingerieben, halbiert und in die Mitte von je einem Suppenteller gelegt.
- Der Basilikum wird mit der heissen Suppe vermischt.
- Mit der Suppe wird die Brotscheibe umgossen.
User Kommentare