Mini-Frühlingsrollen

Frühlingsrollen sind eine tolle Vorspeise aus der asiatischen Küche und mit diesem Rezept auch ganz einfach zubereitet.

Mini-Frühlingsrollen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Eiweiss
100 g Frühlingsrollen-Teig
4 EL Öl zum Frittieren

Zutaten für die Füllung

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Rüebli
3 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Sojasprossen, frisch
420 g Bambussprossen aus dem Glas
2 EL Sesamöl
2 EL Karamellsirup
1 TL Gewürzpulver, asiatisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Chilisauce süss-sauer:

40 g Chilischoten, rot
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.25 EL Salz
30 ml Apfelessig
40 g Vollrohrzucker
125 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Standmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen, dann beides fein hacken. Rüebli ebenfalls schälen, mit den Frühlingszwiebeln gemeinsam waschen und beides in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Sojasprossen waschen und die Bambussprossen abtropfen lassen. Bambussprossen der Länge nach in Stifte schneiden.
  3. In einer Pfanne nun Öl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel mit dem restlichen Gemüse 5 Minuten darin dünsten. Zwischendurch umrühren, dann mit dem asiatischen Gewürzpulver, Salz, Pfeffer und dem Karamellsirup würzen.
  4. Unterdessen für die süss-saure Chilisauce die Chilischoten waschen, den Stiel abschneiden und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides grob würfeln.
  5. In einem Mixer nun Chilistücke, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zerkleinern.
  6. Danach die Mischung in einem Topf zusammen mit dem Apfelessig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  7. Nun den Frühlingsrollenteig aus der Verpackung nehmen und mit einer Spitze nach unten auflegen. Etwa 1 EL Gemüsemischung mittig darauf verteilen, dann die untere Spitze einklappen, einmal aufrollen, als nächstes die beiden äußeren Spitzen nach innen falten und fest zusammenrollen. Dabei das Ende mit etwas Eiweiss bestreichen, so dass es gut zusammenhält.
  8. Zuletzt in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Mini-Frühlingsrollen von allen Seiten goldbraun ausbacken, dann herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Chilisauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können auch weitere, rohe Sprossen als Salat serviert werden.

Für besonders knusprige Frühlingsrollen sollte die Füllung vor dem Einrollen gut abgekühlt sein. Somit weicht der Teig beim Frittieren nicht auf.

Für eine leichtere Variante können die Frühlingsrollen auch im Ofen gebacken und vor dem Backen dünn mit Öl bestrichen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
859
Fett
47,03 g
Eiweiß
18,89 g
Kohlenhydrate
86,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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