Mini-Frühlingsrollen

Frühlingsrollen sind eine tolle Vorspeise aus der Chinesischen Küche. Sie können auch als Snack genossen werden.

Mini-Frühlingsrollen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Rüebli
3 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Sojasprossen, frisch
420 g Bambussprossen aus dem Glas
2 EL Sesamöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Gewürzpulver, asiatisch
2 EL Karamellsirup
100 g Frühlingsrollen-Teig
1 Stk Eiweiss
4 EL Olivenöl oder Fett

Zutaten für die Chilisauce süss-sauer:

40 g Chilischoten, rot
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.25 EL Salz
30 ml Apfelessig
40 g Vollrohrzucker
125 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen - beides fein hacken. Rüebli ebenfalls schälen, mit den Frühlingszwiebeln gemeinsam waschen und beides in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Sojasprossen waschen und die Bambussprossen abtropfen lassen. Bambussprossen der Länge nach in Stifte schneiden.
  3. In einer Pfanne nun Öl erhitzen und Knoblauch, sowie Zwiebel mit dem restlichen Gemüse 5 Minuten darin dünsten. Zwischendurch durch rühren. Mit dem asiatischen Gewürzpulver und der Karamellsauce würzen.
  4. Unterdessen für die süss-saure Chilisauce die Chilischoten waschen, den Stiel abschneiden und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides grob würfeln.
  5. In einem Mixer nun Chilistücke, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zerkleinern.
  6. In einem Topf danach zusammen mit dem Apfelessig, Salz, Zucker, 125 ml Wasser aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch durch rühren.
  7. Nun den Frühlingsrollenteig nach Packungsanleitung vorbereiten.
  8. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und den Teig mit dem Gemüse füllen. Den Teig seitlich jeweils einschlagen und fest aufrollen.
  9. In einer Pfanne nun Öl/Fett erhitzen und goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Mini-Frühlingsrollen mit der Chilisauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können auch weitere, rohe Sprossen als Salat serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
5,43 g
Eiweiß
23,12 g
Kohlenhydrate
49,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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