Mini-Frühlingsrollen
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Zutaten für 2 Portionen
420 | g | Bambussprossen aus dem Glas |
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1 | Stk | Eiweiss |
100 | g | Frühlingsrollen-Teig |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Gewürzpulver, asiatisch |
2 | EL | Karamellsirup |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl oder Fett |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sesamöl |
250 | g | Sojasprossen, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Chilisauce süss-sauer: | ||
30 | ml | Apfelessig |
40 | g | Chilischoten, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | EL | Salz |
40 | g | Vollrohrzucker |
125 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen - beides fein hacken. Rüebli ebenfalls schälen, mit den Frühlingszwiebeln gemeinsam waschen und beides in dünne Streifen schneiden.
- Die Sojasprossen waschen und die Bambussprossen abtropfen lassen. Bambussprossen der Länge nach in Stifte schneiden.
- In einer Pfanne nun Öl erhitzen und Knoblauch, sowie Zwiebel mit dem restlichen Gemüse 5 Minuten darin dünsten. Zwischendurch durch rühren. Mit dem asiatischen Gewürzpulver und der Karamellsauce würzen.
- Unterdessen für die süss-saure Chilisauce die Chilischoten waschen, den Stiel abschneiden und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides grob würfeln.
- In einem Mixer nun Chilistücke, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zerkleinern.
- In einem Topf danach zusammen mit dem Apfelessig, Salz, Zucker, 125 ml Wasser aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch durch rühren.
- Nun den Frühlingsrollenteig nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und den Teig mit dem Gemüse füllen. Den Teig seitlich jeweils einschlagen und fest aufrollen.
- In einer Pfanne nun Öl/Fett erhitzen und goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mini-Frühlingsrollen mit der Chilisauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu können auch weitere, rohe Sprossen als Salat serviert werden.
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