Mini-Gugelhopf mit Schoggiglasur
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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50 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Weizenmehl, glatt |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Schoggiglasur: | ||
120 | g | Butter |
1 | EL | Schoggiflocken |
160 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Zuerst die Backförmchen einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig zubereiten, dafür in einer Rührschüssel alle Zutaten miteinander gut verrühren.
- Den Teig in die Formen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Danach erst vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Gitterrost erkalten lassen.
- Unterdessen die Butter für die Schoggiglasur sowie die Schokolade zerstückeln.
- Beides über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- Die Mini-Gugelhopf nun mit der Schoggiglasur übergiessen und mit ein paar Schoggiflocken bestreuen - trocknen lassen.
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