Mini-Wähen mit Honigmelonencreme
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Zutaten für 40 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
390 | g | Butter, Zimmertemperatur |
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2 | Stk | Eier |
490 | g | Mehl |
7 | EL | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
85 | g | Butter |
8 | Stk | Eigelb |
1150 | g | Honigmelone, püriertes Fruchtfleisch |
490 | g | Mascarpone |
4 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit den Eiern, dem Zucker und der Butter gut zu einem Teig kneten. Falls der Teig an den Händen klebt, noch ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken. Für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In dieser Zeit die Creme wie folgt zubereiten: die Eigelb mit dem Zucker gut mit dem Handmixer vermischen. Das Honigmelonenpüree hinzufügen, mit einem Holzlöffel gut verrühren und das Ganze unter ständigem Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Masse verdickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn die Masse kalt ist, Butter und Zitronensaft daruntermischen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach den 30 Minuten Mascarpone dazu mischen und die fertige Creme wieder in den Kühlschrank stellen.
- Den kalten Teig etwa 1 cm dick auswallen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Teigkreise in Mini-Wähen Förmchen setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Nach der Backzeit die Mini-Wähen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der schmackhaften Honigmelonencreme füllen. Guten Appetit !
Tipps zum Rezept
Mit dünnen Honigmelonenscheiben verzieren.
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