Mit Ricotta gefüllte Zucchettiblüten
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
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2 | Stk | Eier |
1.8 | l | Frittieröl |
100 | g | Mehl |
4 | Stk | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Zucchettiblüten |
Zubereitung
- Die frischen Zucchettiblüten waschen und trocken tupfen. Den frischen Bund Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Oliven genauso klein hacken. Die Oliven in den körnigen Ricotta mischen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Creme dann in die Zucchettiblüten füllen.
- Die Eier in eine Schüssel klopfen, mit dem Mehl verrühren und die Zucchettiblüten gründlich darin wenden. Das Öl in einem Topf oder in der Freiteuse erhitzen und die Blüten darin für ca. 8 Minuten frittieren. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen und umgehend servieren.
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