Mohn-Blutorangen-Schichtdessert
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Mohncreme: | ||
50 | g | Feinkristallzucker |
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1.5 | EL | Mohn |
400 | g | Quark |
150 | g | Schlagrahm, steif geschlagen |
Zutaten für die Orangencreme: | ||
1 | Stk | BIO-Blutorange, davon der Abrieb |
4 | EL | Blutorangensaft |
125 | g | griechischer Joghurt |
100 | g | Marzipanrohmasse |
200 | g | Mascarpone |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Zutaten für die Dekoration: | ||
1 | Stk | BIO-Blutorange |
40 | g | Feinkristallzucker |
30 | g | Mandeln, gehackt |
1 | TL | Mohn |
Zubereitung
- Vorerst die Marzipanrohmasse in eine Schüssel in kleine Stücke zupfen. Mit dem Blutorangenschalenabrieb und dem Blutenorangensaft glatt rühren. Erst danach das Vanilleextrakt unterheben.
- Die Marzipan-Blutorangenmasse noch mit dem griechischen Joghurt und der Mascarpone verrühren und danach zugedeckt kühl stellen.
- Nun noch für die Mohncreme in einer zweiten Schüssel den Quark mit Zucker, Mohn und steif geschlagenem Rahm verrühren und ebenfalls kalt stellen.
- Nun bereiten wir den Krokant für die Dekoration zu, indem wir eine Pfanne erhitzen und den Zucker dafür darin schmelzen lassen. Sobald dieser braun wird, die Mandeln und den Mohn einrühren.
- Die Krokantmasse auf ein Backpapier glatt streichen und auskühlen lassen. Die Blutorange nun in 5 mm dünne scheiben schneiden und ein bei einer Stelle in die Mitte einschneiden..
- Nun beide Cremes in einen Spritzbeutel füllen - 6 Dessertgläser vorbereiten. Beide Cremesorten abwechselnd in die Gläser spritzen, beginnend mit der Blutorangencreme.
- Zum Schluss noch das Krokant in Stücke brechen und die Dessertgläser damit und mit einer Scheibe Blutorange dekorieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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