Mohn-Blutorangen-Schichtdessert

Mit diesem Dessertrezept schliessen Sie jedes Festessen ideal ab.

Mohn-Blutorangen-Schichtdessert Foto julie.kononenko@gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (278 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Mohncreme:

400 g Quark
50 g Feinkristallzucker
1.5 EL Mohn
150 g Schlagrahm, steif geschlagen

Zutaten für die Orangencreme:

100 g Marzipanrohmasse
1 Stk BIO-Blutorange, davon der Abrieb
4 EL Blutorangensaft
0.5 TL Vanilleextrakt
200 g Mascarpone
125 g griechischer Joghurt

Zutaten für die Dekoration:

40 g Feinkristallzucker
30 g Mandeln, gehackt
1 TL Mohn
1 Stk BIO-Blutorange

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Marzipanrohmasse in eine Schüssel in kleine Stücke zupfen. Mit dem Blutorangenschalenabrieb und dem Blutenorangensaft glatt rühren. Erst danach das Vanilleextrakt unterheben.
  2. Die Marzipan-Blutorangenmasse noch mit dem griechischen Joghurt und der Mascarpone verrühren und danach zugedeckt kühl stellen.
  3. Nun noch für die Mohncreme in einer zweiten Schüssel den Quark mit Zucker, Mohn und steif geschlagenem Rahm verrühren und ebenfalls kalt stellen.
  4. Nun bereiten wir den Krokant für die Dekoration zu, indem wir eine Pfanne erhitzen und den Zucker dafür darin schmelzen lassen. Sobald dieser braun wird, die Mandeln und den Mohn einrühren.
  5. Die Krokantmasse auf ein Backpapier glatt streichen und auskühlen lassen. Die Blutorange nun in 5 mm dünne scheiben schneiden und ein bei einer Stelle in die Mitte einschneiden..
  6. Nun beide Cremes in einen Spritzbeutel füllen - 6 Dessertgläser vorbereiten. Beide Cremesorten abwechselnd in die Gläser spritzen, beginnend mit der Blutorangencreme.
  7. Zum Schluss noch das Krokant in Stücke brechen und die Dessertgläser damit und mit einer Scheibe Blutorange dekorieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
24,65 g
Eiweiß
13,85 g
Kohlenhydrate
37,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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