Mohn-Quark-Schnitten
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
100 | g | Mohn |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
250 | g | Zucker |
Zutaten für die Quarkmasse | ||
100 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Quark |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanille Puddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Als Erstes beginnt man damit, die Eier zu trennen. Die Eiweiss werden in einer extra Schüssel gesammelt und zu steifem Schnee geschlagen. Die Eigelb werden mit dem Zucker und dem Öl, sowie dem Wasser sehr schaumig gerührt.
- Unter die Eigelbmasse wird nun vorsichtig das Mehl löffelweise untergerührt, welches zuvor mit dem Backpulver vermischt werden sollte. Abwechselnd mit dem Mohn und dem Eischnee löffelweise unterrühren.
- Ein Backblech sollte mit einem Backpapier ausgelegt werden und darauf dann die Masse gleichmässig verteilt werden.
- Für die Quarkmasse wird der Butter, Eigelb und Vanillezucker mit dem Zucker schaumig gerührt. Wenn die Masse sehr schaumig ist, rührt man den Quark, das Puddingpulver und den Rum vorsichtig unter.
- Das Eiweiss wird auch für die Quarkmasse steif geschlagen und dann unter die Quarkmasse gerührt. Die Masse wird in einen Spritzsack gefüllt und dann wie ein Gitter auf die Mohnmasse im Backblech gespritzt.
- Nun wird das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 180° für etwa 60 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
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