Mohn-Quark-Schnitten

Ein absolut gelingsicheres Rezept ist dieses für die Mohn-Quark-Schnitten. Ein fluffiger Teig mit cremiger Quarkschicht, ähnelt dem Quarkgitterkuchen.

Mohn-Quark-Schnitten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (167 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier
250 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Öl
100 g Mohn
200 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Quarkmasse

100 g Butter
150 g Zucker
500 g Quark
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanille Puddingpulver
1 Schuss Rum

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes beginnt man damit, die Eier zu trennen. Die Eiweiss werden in einer extra Schüssel gesammelt und zu steifem Schnee geschlagen. Die Eigelb werden mit dem Zucker und dem Öl, sowie dem Wasser sehr schaumig gerührt.
  2. Unter die Eigelbmasse wird nun vorsichtig das Mehl löffelweise untergerührt, welches zuvor mit dem Backpulver vermischt werden sollte. Abwechselnd mit dem Mohn und dem Eischnee löffelweise unterrühren.
  3. Ein Backblech sollte mit einem Backpapier ausgelegt werden und darauf dann die Masse gleichmässig verteilt werden.
  4. Für die Quarkmasse wird der Butter, Eigelb und Vanillezucker mit dem Zucker schaumig gerührt. Wenn die Masse sehr schaumig ist, rührt man den Quark, das Puddingpulver und den Rum vorsichtig unter.
  5. Das Eiweiss wird auch für die Quarkmasse steif geschlagen und dann unter die Quarkmasse gerührt. Die Masse wird in einen Spritzsack gefüllt und dann wie ein Gitter auf die Mohnmasse im Backblech gespritzt.
  6. Nun wird das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 180° für etwa 60 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.561
Fett
283,47 g
Eiweiß
158,67 g
Kohlenhydrate
583,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE