Mohn-Strudel

Tolles Strudelrezept mit Mohn gefüllt, kann ausgezeichnet zum Kaffeekränzchen gereicht und genossen werden.

Mohn-Strudel

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 Stk Ei
200 g Mehl
4 EL Rapsöl
1 Prise Salz
5 EL Wasser

Zutaten Für die Füllung

60 g Butter, flüssig
1 Stk Ei
1 EL Maizena
100 g Mohn
1 EL Puderzucker
170 ml Rahm
120 g Zwetschgenkonfitüre
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann das Öl mit dem Ei und 5 EL Wasser in einem Schälchen verrühren, danach unter das Mehl geben und gut verrühren.
  2. Den Teig dann auf eine mit etwas Mehl bestäubte Fläche geben und zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze zu einer Kugel formen und in einer Schüssel für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann für die Füllung den frischen Rahm mit dem Ei, Konfitüre, Mohn und Maizena in einer separaten Schüssel vermischen. Für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Anschliessend den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche streuen und mit dem Wallholz dünn auswallen, auf ein sauberes Küchentuch legen und mit den Händen noch etwas dünner ausziehen, jedoch aufpassen, das dieser nicht reisst.
  5. Nun den Teig mit etwas flüssiger Butter bestreichen, bevor die Mohnmischung gleichmässig darauf verstrichen wird, dabei einen Rand formen.
  6. Jetzt den Strudel mithilfe des Küchentuchs vorsichtig zu einem lockeren Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Strudel mit etwas Butter bestreichen.
  7. Den Mohn-Strudel dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dabei den Strudel in regelmässigen Abständen immer wieder mit Butter bestreichen.
  8. Anschliessend den fertigen Strudel mit etwas Puderzucker bestreuen, anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Schlagrahm und einer Kugel Vanilleglace.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL