Mohnkuchen mit Limetten

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Mehl Typ 405 |
---|---|---|
100 | g | Rohrzucker |
50 | g | Mohnsamen |
2 | Stk | Limetten |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Butter kalt |
2 | EL | Hagelzucker |
Zutaten für die Garnitur
1 | Pk | Zuckerdeko |
---|
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mohnsamen werden in einer Pfanne unter Rühren geröstet und beiseite zum Auskühlen gestellt. Danach werden die Mohnsamen mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischt. Die Butter wird in Stücke geschnitten und die Limetten abgewaschen, danach die Schale abgerieben und mit der Butter zum Mehl hinzugefügt. Anschliessend wird von Hand der Teig zu einer krümeligen Masse zerrieben.
- 6 runde Kuchenformen werden mit Butter eingefettet und der Teig hineingegeben. Hagelzucker wird darauf verstreut und der Backofen auf 200° C vorgeheizt.
- Danach werden die Kuchen in der Mitte des Backofens ca. 25 Minuten gebacken, herausgenommen und beiseite zum Auskühlen gestellt. Vor dem Servieren werden die Küchlein mit Zuckerdeko garniert.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann auch mit Margarine statt mit Butter zubereitet werden.
User Kommentare