Mokka-Schokoladen-Guetzli
Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Espresso |
1 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
2 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mithilfe eines Mixers cremig rühren. Der Espresso wird aufgekocht und unter die Mischung gerührt. Das Mehl mit dem Kakaopulver und einer Prise Salz vermischen und gründlich zu einem Teig mischen.
- Aus dem fertigen Teig werden ca. 30 Teelöffelgrosse Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Etwas flach drücken. Die Guetzli im Backofen bei 180° C ca. 10 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.
User Kommentare