Mokka-Schokoladen-Guetzli

Das einfache, jedoch köstliche Schokoladen-Guetzli mit starkem Mokka gespickt. Das einfache Guetzlirezept zum Nachbacken und geniessen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

140 g Butter
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Prise Salz
3 EL Espresso
200 g Mehl
1 EL Kakaopulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mithilfe eines Mixers cremig rühren. Der Espresso wird aufgekocht und unter die Mischung gerührt. Das Mehl mit dem Kakaopulver und einer Prise Salz vermischen und gründlich zu einem Teig mischen.
  2. Aus dem fertigen Teig werden ca. 30 Teelöffelgrosse Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Etwas flach drücken. Die Guetzli im Backofen bei 180° C ca. 10 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
3,99 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
9,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE