Mostkuchen
Bewertung: Ø 3,8 (181 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten Mürbeteig | ||
100 | g | kalte Butterstückchen |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Wasser |
200 | g | Weissmehl |
Zutaten Füllung | ||
50 | g | Butterflocken |
3 | EL | Mehl |
0.175 | l | Süssmost |
1 | Prise | Zimtpulver |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl und Salz mischen, mit Butterstückchen krümelig reiben, Wasser beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen - nicht kneten!
- Den Teig zwischen Klarsichtfolie auf Formgrösse ausrollen, in die gefettete Form stürzen und 30 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
- Das Mehl mit der Hälfte des Zuckers mischen und auf den Teigboden verteilen. Den vergorenen Süssmost darübergiessen. Die Butterflocken darauf verteilen und zum Schluss mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Den Mostkuchen auf zweitunterster Schiene in den Ofen schieben und bei 240 Grad 20 Minuten backen.
User Kommentare